弥漫之夜谁用过

弥漫之夜谁用过?当然要问问那些弥漫之夜使用体验!只有买到正品的才有权利发言! 弥漫之夜

在一个弥漫之夜,我有次在公园看见一个很瘦的亚裔女人穿一条类似的亚麻黑裙,下面配长裤,受到启发。我的小黑裙,咸鱼翻身。我在里面穿一件白色背心打底,就不怕露,而且有黑白层次感,下面穿瘦身的牛仔裤,外面套开襟的米色线衫。七年前去王子岛,我这般穿。三年前去上海、香港、首尔,也穿着它。在徐家汇见我以前的学生,小黑裙外面套了一件无印良品白色长袖亚麻衬衫裙,上海买的,打折后150左右,前面一排纽扣,女学生说搭配好看。去年八月,在巴黎的蓬皮杜,看画,穿着它,戴着西风手做的项链。在巴黎,我们看见很多国内来的游客 ,很容易区分,他们穿的都是很新的衣服。

回去几次,发现上海的街头小店再也没有物美价廉的外贸产品了,复兴中路上有一家卖出口法国的亚麻衣服,随便一件好几百。上次在陕西南路上见一条半价的真丝连衣裙,都差不多四五百,而且是深秋。这般,更让我珍惜自己拥有的小黑裙了。

我从来不用洗衣机洗亚麻衣,都手洗,洗衣液一点点,尽量不要太阳底下晒,阴干最好,减少褪色。 我在微信上问:到底还有没有好衣服?弥漫之夜谁用过?出来说说使用体验!

上周五晚饭后去东区的活拜湖滨,最出名的是木条铺成的长长的道,道的一侧是向湖的沙滩,另一侧有草地。多伦多夏日,城内中产阶层大都离开去祖父母那一辈留下的Cottage,大多数也是临湖的。像我等小民,去城南的安大略湖看。有不少游客,一对青年恋人,把摇摆的吊床帮在两棵树中间,惬意地躺着。新增了不少彩色的木椅子,友好的姿态。我们两个带着水果,坐在长椅上吃,面朝湖面。看着湖水在暮色里暗下去,八月的凉风吹起了季节变化的号角。忽然想起一家三口第一次来,女儿才是个小学生。

在湖边,我穿小黑裙,品味着弥漫之夜,正品的宏宇恰好遮住后面补过的牛仔裤,外面是藏青的新衬衫了,穿长袖能抵抗蚊子。一件陪伴自己二十年的小黑裙,难道不是一个老朋友吗?人一辈子能交上几个推心置腹的朋友呢?善待我的衣,所以,我会记下我的衣服。

Xiang Guan:

  • 弥漫之夜论坛